Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Изгороди и заборы


Габионы

Увеличить...
<b>Габионы</b>

Габионы практичны, не дорогие и их очень легко сделать самим, при этом они гармонично вписываются в общий пейзаж загородного участка.

Габион хорош для установления в садах, парках, на улицах и в зданиях общественной пригодности.

Габионы - это корзины из горячей оцинкованной стали , заполненные камнем, которые очень хорошо выполняют роль ограждения, фасадной облицовки и других архитектурных форм с новым дизайнерским акцентом.

В настоящее время габионы находят широкое применение в городской, ландшафтной архитектуре и дизайне, как по своему прямому назначению, так и в качестве элементов в виде заборов и ограждений, устройства каменных фасадов зданий и сооружений, а также использование габионов в дизайне интерьеров и приусадебных территорий.

Габионы находят широкое применение в ландшафтном дизайне как по своему прямому назначению, так и в качестве декоративных элементов — малых архитектурных форм — например, при обустройстве террас на участке.

Оригинальные дизайнерские решения позволят вам создать уникальные габионы, отличающиеся прочностью и эстетической привлекательностью. Крайне интересны сочетания камней разных размеров, а также заполнение габионов комбинациями наполнителя разных цветов.

Габионы заполняются любым природным каменным материалом. Это может быть булыжник, галька, карьерный камень, окол.

Камень-заполнитель может быть окатанным (речной камень) или рваным (карьерный камень или щебень), размером несколько большим, чем размер ячейки сетки габиона.

Отлично сочетаются габионы с любой зеленью, они могут служить основанием для размещения горшков и поддонов с цветами, что составит эффектную композицию. Габион будет являться отличным дополнением к садовой беседке, которая расположена на участке.



Установка и крепление габиона не требует особых способностей. Основных знаний на тему строительных технологий вполне хватает, чтобы, на основании инструкции установки, сделать это самостоятельно.

Конструкции из габионов являются экономически выгодными т.к. не требуют обслуживания в течении долгого времени.

По прошествии определенного времени, между камнями образуются частицы почвы, которая как известно является средой жизни растений, поэтому, со временем габионы еще более упрочняются разросшимися там природным композитом. Что делает огороженный им участок еще более привлекательным.

Еще габионы применяются в качестве укрепляющей конструкции для защиты русел рек от размывания. Берега рек выстилаются габионными тюфяками.

Габионы применяются:

* в ландшафтном дизайне;
* в укреплении водопропускных труб и водоотводов;
* в укреплении насыпей и склонов;
* для борьбы с эрозией грунта;
* для защиты от камнепада и оползней;
* для укрепления берегов рек и водоемов.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND