Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Домашний шашлычный кетчуп

Увеличить...
Домашний шашлычный кетчуп

пропущенные через мясорубку помидоры (сок) - 7 литров
репчатый лук - 300 грамм
чеснок - 150 грамм
кинза - 50 грамм
уксус 9% - 2 ст.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
красный молотый перец - 0,5 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
соль - 2 ст.л.
чистые банки с крышками

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Томатную массу переливаем в кастрюлю, ставим на большой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем.
Теперь нам надо убрать лишнюю жидкость из кастрюли с томатным соком.
Для этого подойдет сито с ручкой. Опускаем его в кастрюлю (горизонтально) и когда внутри сита будет жидкость просто вычерпываем ее половником.
Затем процеживаем томатную мякоть через сито в кастрюлю с толстым дном (так в сите окажутся шкурки от томатов).
Кинзу промыть, чеснок и репчатый лук почистить, и пропустить через мясорубку.
К томатной массе добавляем измельченные лук, чеснок, кинзу, соль, сахар, черный молотый и красный перцы, и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим массу до кипения, огонь уменьшаем и варим при периодическом помешивании 20 минут.
Затем добавляем уксус, варим еще минуту, выключаем, разливаем кетчуп по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, банки переворачиваем, даём полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND