кабачки - 5 кг (небольшие)
хрен - 50 г
семена укропа - 100 г
эстрагон - 50 г
листья вишни и черной смородины - 100 г
вода - 1 литр
соль - 70 г
Кабачки хорошо вымыть, обсушить, срезаем кончики и в нескольких местах прокалываем вилкой.
В подготовленные банки укладываем кабачки, попутно перекладывая их эстрагоном, листьями черной смородины и вишни, хреном и семенами укропа.
В банки минуты на 4 заливаем кипяток, затем сливаем. И так в течении 4-х раз.
Затем заливаем горячим рассолом и закатываем.
Делаем рассол: воду доводим до кипения и растворяем в ней соль. Кипятим около минуты и снимаем с огня.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |