Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Кетчуп из томатной пасты

Увеличить...
Кетчуп из томатной пасты

томатная паста - 200 грамм
паприка молотая - 1 ч.л.
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
душистый перец горошком - 1-2 шт
гвоздика - 1-2 шт
вода - 300 ml
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и вместе с чесноком перемолоть в пюре в блендере.
В сотейник выложить томатную пасту, луково-чесночную смесь, воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, паприку, все перемешать.
Варить кетчуп на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Через 30 минут варки попробуйте кетчуп на вкус и добавьте те ингредиенты, которых по вашему мнению не хватает (соли, сахара, специй).
Когда кетчуп будет готов выньте шумовкой лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND