Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Лечо (lesco)

Увеличить...
Лечо (lesco)

Рецепты вкусного лечо.

* ЛЕЧО "АНКЛ БЕНС"

помидоры - 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 грамм
репчатый лук - 1 кг
кабачки - 2 кг
морковь - 600 грамм
томатная паста - 350 грамм
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 70 ml
соль - 4 ст.л. (не йодированная)
приправа карри - 2-3 ч.л.
вода - 600 ml
банки для 4 литров лечо

Помидоры и кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Томатную пасту развести водой, вылить в большую кастрюлю (в которой будем варить лечо), добавить сахар, растительное масло, соль и даем 2-3 минуты покипеть.
Потом добавляем кабачки и дав закипеть тушим на маленьком огне еще 10-15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и сладкий болгарский перец, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут.
Потом добавляем натертую морковь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, тушим 10 минут.
Затем закладываем помидоры, снова доводим лечо до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20-25 минут.
В конце добавляем карри и уксус, и варим еще 3-4 минуты.
В подготовленные стерилизованные банки разложить лечо, закатать крышки, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Когда банки остынут перенести в место для хранения.

* ЛЕЧО ПО-АРМЯНСКИ

помидоры - 1,5 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
репчатый лук - 500 грамм
баклажаны - 1,5 кг
чеснок - 1 головка
кислые яблоки - 300 грамм
растительное масло - 200 ml
жгучий перец - 1/2 стручка
сахар - 6 ст.л.
соль - 3 ст.л. (не йодированная)

Помидоры, сладкий перец, баклажаны и яблоки вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, и пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую кастрюлю выложить пропущенные через мясорубку овощи, добавить растительное масло, нашинкованный репчатый лук, жгучий перец, соль, сахар, доводим лечо до кипения, уменьшаем огонь и тушим 35-40 минут.
Головку чеснока почистить, пропустить через чесночницу и добавить в лечо за 2 минуты до готовности.
В чистые простерилизованные банки разложить лечо, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Когда банки полностью остынут перенести в место для хранения.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND