Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Острая приправа с хреном на зиму

Увеличить...
Острая приправа с хреном на зиму

* Острая приправа "Хрен столовый"

корень хрена - 1,5 кг
лимон - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Корень хрена почистить и пропустить через мясорубку.
В полученную кашицу добавляем сахар, соль, немного кипятка, все перемешать, разложить по чистым простерилизованным баночкам, добавить сверху в каждую банку по нескольку капель лимонного сока и закрыть чистыми крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

* Маринованный хрен со свеклой

корень хрена - 1 кг
свекла - 1 кг
вода - 4 стакана
уксус 3% - 2 стакана
сахар - 40 грамм
соль - 40 грамм

Свёклу помыть, отварить в течении часа, остудить, почистить и нарезать тонкими брусочками или пластинами. Корень хрена почистить, пропустить через мясорубку и уложить в чистые банки чередуя со свеклой, залить маринадом, поставить банки на 20 минут на стерилизацию и закатать.
Маринад: воду закипятить, добавить сахар и соль, размешать до полного растворения, снять с огня и добавить уксус.
Приятного аппетита!

* Приправа из маринованного хрена

корень хрена - 1 кг
уксус 3% - 200 мл
соль - 15 грамм

Корень хрена почистить и пропустить через мясорубку. К кашице из хрена добавить соль, уксус, довести в кастрюле до кипения, снять с огня и разложить по чистым простерилизованным баночкам, поставить на стерилизацию 15-20 минут, а затем банки закатать.
Приятного аппетита!

* Острая приправа с хреном "Хренодёр"

корень хрена - 200 грамм
чеснок - 100 грамм
томаты - 3 кг
сладкий перец - 400 грамм
сахар - 2 ст.л.
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - 3 ст.л.

Томаты вымыть, обсушить, прокрутить через мясорубку и поставить на огонь вариться 20 минут на среднем огне. Почистить корень хрена и чеснок, и пропустить через мясорубку. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перекрутить на мясорубке. Перекрученный сладкий перец, хрен и чеснок добавить в кастрюлю к томатам и варить всё вместе еще 10 минут. Затем в конце варки добавляем черный молотый перец, сахар, соль, раскладываем приправу по чистым банкам и закатываем.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND