Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Тыква маринованная

Увеличить...
Тыква маринованная

тыква - 1 кг (очищенной и нарезанной)
вода - 500 ml
сахар - 300 гр
перец душистый - 6 шт
гвоздика - 5 шт
уксус 30% - 3-5 ст.л.
палочка корицы - 1 шт (небольшая)

Тыкву вымыть, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Воду в кастрюле вскипятить, высыпать в нее сахар, перемешать до полного растворения и влить уксус.
Затем добавляем оставшиеся пряности, добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне около 30 минут под крышкой (тыква должна стать прозрачной).
Затем аккуратно вынимаем из кастрюли ложкой гвоздику, душистый перец и корицу.
Осталось готовую тыкву переложить в чистые стерелизованные банки, залить горячим маринадом (в котором варилась тыква) и закатать.

PS - Соль в данном рецепте отсутствует, поскольку добавление соли приводет к тому, что тыква попросту разварится.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND