Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Аммиачная селитра

Увеличить...
Аммиачная селитра

Аммиачная селитра - это универсальное минеральное азотосодержащее удобрение.

Аммиачная селитра (нитрат аммония) способствует росту и повышению урожайности растений, увеличивает вкусовые характеристики овощных и плодовых культур, способствует повышению уровня хранения собранного урожая, а также увеличивает их сопротивляемость грибковым заболеваниям.

Аммиачную селитру используют в паре с известняком или мелом и она может использоваться в почве любого типа для подкормки и удобрения растений во время их активного роста и развития. Весной подкормки аммиачной селитрой ведутся как для овощных культур, корнеплодов, так и для цветов или садовых насаждений.

Подкармливать растения нитратом аммония следует только в первой половине лета, если вы будете подкармливать свои насаждения во второй половине лета, то растениям будет не до формирования плодов, потому что они будут заняты ростом стеблей и наращиванием листовой массы и урожая вам в этом году не видать.

Растворенный в воде нитрат аммония при поливе быстро проникает в почву и насыщает ее необходимыми микроэлементами. При этом аммиачная селитра внесенная в сухом виде, начинает разлагаться и происходит большое выделение азота, что приводит к подкислению грунта который был удобрен селитрой, это как раз то, что нужно растениям для активного роста и укрепления иммунитета.

Подкормки аммиачной селитрой:

* Для подкормки овощей на водной основе нужно взять 12 грамм аммиачной селитры, растворить в 10 литрах воды и произвести полив на 1 м².
* Для подкормки плодоносящих деревьев растворить 30 грамм аммиачной селитры в 10 литрах воды и полить непосредственно под корень.


* Для подкормки кустов смородины и крыжовника берут 30 грамм аммиачной селитры, растворяют в 10 литрах воды и поливают (30 грамм на 1 м²).
* Для остальных плодоносящих растений на окультуренной земле берётся 30 грамм аммиачной селитры на 10 литров воды и производится полив на 1 м².
* После сбора урожая клубники листья клубничных кустов срезают на высоте 6 см, скошенные листья убирают, а грядки проливают растворенной аммиачной селитрой (20-30 грамм на 10 литров воды на 1 м²).

Нельзя использовать аммиачную селитру для подкормки кабачков, огурцов, тыквы, патиссонов - эти культуры имеют свойство накапливать в себе нитраты, которыми были удобрены. Также аммиачную селитру не вносят в качестве подкормки вместе с опилками, соломой и торфом, чтобы избежать возгорания при взаимодействии этих веществ.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND