Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Компот из вишни и аронии

На 1 кг вишни — 0,2 кг аронии. Состав заливки: на 1 л воды — 0,6—0,9 кг сахара.

Ягоды аронии (черноплодной рябины) двое-трое суток вымачивать в холодной воде для уменьшения горечи, периодически меняя воду. Затем вишню смешать с аронией и, потряхивая, уложить в банки. Залить сахарным сиропом и стерилизовать при температуре 90 С: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 16 мин., двухлитровые — 22 мин. Охладить в кастрюле, доливая осторожно холодную воду.

источник: webeda.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND