Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Малосольные огурцы

Увеличить...
Малосольные огурцы

огурцы - 1,3 - 1,5 кг (среднего размера, домашние)
зубчики чеснока - 5-8 шт
жгучий перец - 1 шт
листья смородины, вишни, соцветия укропа, корень и листья хрена - пучок
вода - 600-800 ml
соль - 2 ст.л. (каменная поваренная)
банка с полиэтиленовой крышкой - 2 литра

Огурцы для засолки выбирайте не более 10 см в длину, крепкие, не привядшие, без желтизны.
Перед засолкой огурцы вымойте, залейте чистой водой и оставьте на 30 минут (так они будут более хрустящими).
Листья смородины, вишни, хрена промойте и нарежьте.
Корень хрена почистите, промойте и нарежьте.
Чистим зубчики чеснока.
Жгучий перец промойте и нарежьте небольшими кружочками вместе с семенами.
Берем чистую банку и выкладываем на дно нарезанные листья смородины и вишни, соцветия укропа, зубчики чеснока, нарезанный жгучий перец, корень хрена, подготовленные огурчики, сверху насыпаем соль, заливаем водой.
Банку с огурцами оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убираем в прохладное место на 4 часа.
Малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!

PS - Воду для малосольных огурцов берем фильтрованную, бутилированную или столовую газированную (слабо или сильногазированную) с нейтральным вкусом. Соль берем самую обычную поваренную каменную, не йодированную и не морскую! Огурцы в банку укладываем плотно.


Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND