Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Лимончелло

Увеличить...
Лимончелло

водка - 1 литр
лимоны - 850 грамм
сахар - 650 грамм
вода - 430 ml (фильтрованная или бутилированная)

Лимоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять самый верхний желтый слой (постарайтесь не срезать белый слой, иначе напиток будет горчить).
Цедру сложить в банку, залить водкой и отправить на две недели в теплое место.
По истечении времени настой процедить, цедру отжать.
Теперь берем воду, вливаем ее в кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, даем сахару полностью раствориться, снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть.
Остывший сироп смешиваем с лимонной водкой, разливаем по чистым бутылкам, укупориваем и ставим на две недели в темное место.
Домашнее лимончелло готово и можно подавать к столу.


Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND