Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Зеленые маринованные помидоры

Увеличить...
Зеленые маринованные помидоры

зеленые помидоры - 1 кг
острый перец чили - 3 шт
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 4 шт
перец душистый - 8 шт
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
пряности (смесь) - 1 ч.л. (любая, например хмели-сунели)
вода - 750 ml
уксус 9% - 100 ml
сахар - 80 грамм
соль - 1 ст.л. с горкой
чистые банки с крышками (по 750 ml 2 шт)

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать на дольки.
Острый перец вымыть, удалить плодоножки, семена и нарезать на несколько частей.
На дно каждой баночки положить по 4 шт душистого перца, по 1/2 ч.л. пряной смеси, по 1/4 молотого черного перца, по 3 штучки очищенного зубчика чеснока, половину нарезанного острого перца чили, половину нарезанных дольками помидоры.
Делаем маринад: воду закипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист, дать покипеть 2 минуты, добавить уксус, дать покипеть 1 минуту и вынув лавровый лист (он нам больше не нужен) залить горячим маринадом баночки с зелеными помидорами.
Затем банки отправляем на 20-ти минутную стерилизацию , прикрыв их сверху крышками.
Потом банки закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!

PS - Время стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле, где проходит стерилизация. Хранить такую консервацию можно как в городской квартире, так и в погребе.


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND