Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Аджика из томатов

Увеличить...
Аджика из томатов

томаты - 2,5 кг
сладкий перец - 1,5 кг
кислые яблоки - 1,5 кг (зеленые)
перчик чили - 4 шт
чеснок - 300 грамм
растительное масло - 150 ml
уксус 9% - 1 ч.л.
хмели сунели - 2 ч.л.
кинза - по вкусу (сухую)
укроп - по вкусу (сухой)
сахар - 10 ст.л.
соль - 5 ст.л. (не йодированная)
стерилизованные банки с крышками

Томаты вымыть, сделать на каждом надрез, обдать кипятком, снять кожицу.
Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину.
Сладкие и острые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
Чистим зубчики чеснока.
Томаты, яблоки, перцы и чеснок пропускаем через мелкое сито мясорубки.
Выкладываем в кастрюлю получившееся овощное пюре, добавляем растительное масло, хмели-сунели, кинзу, укроп, сахар, соль, всё перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим 15 минут, не забывая периодически помешивать массу.
За 3 минуты до окончания варки добавляем уксус.
Готовую аджику сразу разливаем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Когда банки полностью остынут убираем их на хранение.
Приятного аппетита!


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND