Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Венгерское лечо

Увеличить...
Венгерское лечо

перец сладкий - 2 кг
томаты - 2 кг
репчатый лук - 1 кг
уксус 9% - 3 ст.л.
растительное масло - 150 грамм
лавровый лист - 3 шт
черный перец горошком - 1 ч.л.
душистый перец горошком - 5 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ч.л. (с горкой)
чистые стерилизованные банки с крышками

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Томаты вымыть, удалить плодоножки, перекрутить на мясорубке.
Перец, лук, томаты сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец черный, перец душистый, лавровый лист, растительное масло, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить под крышкой (периодически помешивая) 1 час.
Перед тем, как снять кастрюлю с лечо с огня добавляем уксус, всё перемешиваем и разливаем горячее лечо по чистым простерилизованным банкам, закатываем крышками, оставляем банки до полного остывания.
Хранить лечо в прохладном помещении.
Приятного аппетита!


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND