Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Квашеная капуста

Увеличить...
Квашеная капуста

капуста - 2,5 кг
морковь - 2 шт (крупных)
соль - 2,5 ст.л.

Капусту нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Капусту хорошо помять руками и перемешать с морковью и солью.
Выкладываем соленую капусту с морковью в высокую кастрюлю, сверху ставим гнёт и убираем на сутки в темное место (не слишком теплое, но и не в холод).
В течении всех 3-5 дней пока капуста будет кваситься раз в сутки необходимо делать проколы в капусте, чтобы выходил газ (иначе капуста будет горчить).
Как только капуста будет готова перекладываем ее в банки, закрываем чистыми капроновыми крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND