Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованный редис

Увеличить...
Маринованный редис

редис - 500 грамм
перец острый - 1/3 шт
свежая петрушка - 1 веточка
черный перец горошком - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
уксус 9% - 30 ml
вода - 450 ml
соль - 1/2 ч.л.
чистая простерилизованная баночка с крышкой

Редис вымыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
Из острого перца вынуть семена и нарезать тонкими кружочками.
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стебля (стебель не нужен) и мелко нарубите.
На дно банки выложите нарезанный острый перец и залейте его растительным маслом, предварительно нагрейте его и дайте слегка остыть.
Сверху на острый перец в масле выкладываем нарезанный редис и петрушку, и заливаем маринадом.
Банку сразу же закрываем чистой крышкой.
Храним маринованный редис в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Маринад: в кастрюле закипятить воду с солью, перцем горошком и лавровым листом, дайте воде покипеть несколько секунд, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.

Похожие статьи: Маринованный редис, Маринованные сливы, Маринованная свекла, Маринованные кабачки с чесноком, Маринованная капуста по-грузински, Маринованные баклажаны.


Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND