Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные сливы

Увеличить...
Маринованные сливы

сливы - 2 кг (спелые, плотненькие)
гвоздика - 10 шт
душистый перец горошком - 4 шт
корица - палочка
уксус столовый 6% - 150 ml
сахар - 300 грамм
вода - 1,2 литра
чистая стерилизованая банка с крышкой - 3 шт по 1 литру

Сливы промыть, дать воде стечь и уложить в банки.
Делаем заливку: в кастрюлю вливаем воду, добавляем гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим около 3-х минут (если на поверхности образуется пенка, убираем её).
Заливаем уложенные в банки сливы горячей заливкой, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут, а потом сливаем заливку из слив в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Перед тем, как залить в банки заливку во второй раз, налейте в сливы уксус (по 50 ml в каждую банку).
Банки закатать, перевернуть на крышки и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

PS - Если у вас корица в порошке (молотая), то возьмите около 2 грамм порошка молотой корицы. Количество сахара также можно увеличить, если вы хотите сделать заготовку более сладкой.


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND