Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Самый простой способ приготовления маринованного острого перца

Увеличить...
Самый простой способ приготовления маринованного острого перца

острый перец (стручки)
уксус - любой (белый, винный, яблочный, бальзамический, рисовый, пивной)
чистая банка с крышкой (стерилизованные)

Острый перец промыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и дать перцу остыть до комнатной температуры.
При желании обрезать плодоножки (можно и не обрезать) и уложить в чистую простерилизованную банку (10 минут стерилизации хватит).
Берём уксус и заливаем им перцы.
Уксуса должно быть по самое горлышко.
Закрываем крышкой (закатываем или закрываем капроновой или винтовой крышкой) и убираем на хранение.
Хоть такой перец можно хранить и просто в кладовке, но лучше отнести его в прохладное место.
Через месяц острый маринованный перец уже можно кушать.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND