Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные кабачки

Увеличить...
Маринованные кабачки

кабачки - 1,5 кг
острый перец - 1 шт (стручок)
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 120 ml
свежий укроп - 3 веточки
свежая петрушка - 3 веточки
уксус 9% - 120 ml
черный молотый перец - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль крупная - 1 ст.л.
чистые банки с крышками 2 шт по 1 литру

Кабачки вымыть, удалить хвостики и семена (если есть).
У острого перца удалить семена и нарезать (колечками или полукольцами).
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нарезать (желательно без стеблей).
Нарезаем кабачки брусочками и добавляем чеснок, острый перец, нарубленную зелень, молотый перец, сахар, соль, растительное масло, уксус, всё перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом наполняем чистые банки кабачками прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 8-10 минут.
Затем банки закатать, перевернуть, укутать, дать полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место или в кладовку.
Приятного аппетита!

PS - Время стерилизации банок (8-10 минут) считается от начала закипания воды в посуде, в которой стерилизуются банки.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND