Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Соус Сацебели

Увеличить...
Соус Сацебели

томаты - 3 кг
сладкий перец - 1 кг
острый перец - 0,5 - 1 шт
чеснок - 8-10 зубчиков
молотый кориандр - 1 ч.л.
свежая зелень - 3-4 пучка (каждой зелени по 1 пучку: укроп, петрушка, кинза)
сахар - 2 ст.л. без горки
соль крупная - 1 ст.л. без горки
чистые простерилизованные баночки с крышками

Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусками.
Сладкий и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
Чеснок почистить.
Зелень промыть, дать воде стечь, крупные стебли можно не брать для соуса, просто оборвите листочки.
Пропускаем через мясорубку томаты, сладкий и острый перец, зелень.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 20-25 минут.
Потом добавляем молотый кориандр и варим еще 50 минут.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и вместе с солью и сахаром добавляем в кастрюлю, варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Сразу же раскладываем горячий сацебели по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном помещении, хотя отлично стоят и в кладовке.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND