Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Салат из кабачков

Увеличить...
Салат из кабачков

кабачки - 500 грамм (небольшого размера)
помидоры - 150 грамм
сладкий перец - 300 грамм
репчатый лук - 80 грамм
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 70 грамм
уксус 9% - 40 ml
вода - 375 ml
сахар - 70 грамм
соль крупная - 0,5 ст.л.
банка с крышкой - 1 литр или 2 х 0,5 литра

Кабачки промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать как вам удобно (кубиками, полукольцами, четвертинками).
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать дольками.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать кубиками или полосками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Томатную пасту разводим водой.
В кастрюлю высыпаем нарезанные овощи, заливаем водой с томатной пастой, добавляем растительное масло, сахар, соль, всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Когда вода закипит тушим овощи на среднем огне 25-30 минут.
Затем добавляем уксус, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем салат по чистым стерилизованным банкам, сразу же закатываем чистыми крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Салат из кабачков на зиму готов.
Банки с готовым салатом убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

PS - Чтобы банки полностью остыли нужно не меньше суток.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND