Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Персики в сиропе на зиму

Увеличить...
Персики в сиропе на зиму

персики
сахар - 1 кг
вода - 1 литр
лимон - 1/2
чистые баночки с крышками 4 шт по 0,5 литра

Персики вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и уложить по чистым баночкам.
Из 1 литра воды и 1 кг сахара делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и варим около 2-х минут. Из лимона выжимаем сок, добавляем к кипящему сиропу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Разложенные по банкам персики заливаем горячим сиропом, прикрываем сверху крышками и ставим стерилизоваться на 15-20 минут (вода в емкости для стерилизации банок должна доходить банкам с персиками по плечики).
Затем банки закатать, перевернуть на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Готовую консервацию убираем на хранение (можно хранить как при комнатной температуре, так и в прохладном месте).
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница"

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND