кабачки - 2 кг
чеснок - 2 головки
растительное масло - 100 грамм
уксус 9% - 100 ml
сахар - 1/2 стакана
соль крупная - 1 ст.л. (с горкой)
Кабачки вымыть, обсушить, удалить хвостики, срезать кожуру (если плоды молодые можно кожуру не срезать) и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смешиваем в большой миске кабачки, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус.
Оставляем всё на 30-40 минут.
Затем кабачки раскладываем по чистым баночкам, вливаем в них сок, который образовался когда они стояли в миске, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20-25 минут.
Потом банки закатать, перевернуть, укутать, дать полностью остыть и отнести на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
PS - Если вам кажется, что уксуса много, возьмите его чуть меньше.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |