Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованная свёкла на зиму

Увеличить...
Маринованная свёкла на зиму

свекла - 1 кг
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода - 1 литр
соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Свёклу помыть и поставить вариться на 30 минут.
Потом свёклу остудить, почистить и натереть на терке (на тёрке для моркови по-корейски будет лучше).
Закладываем натёртую свёклу в чистые баночки и заливаем кипящим маринадом.
Для маринада: вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и лимонную кислоту (когда соль и кислота растворятся, маринад готов).
Банки со свёклой накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 минут (вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки).
Затем банки закатываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

PS - Если свекла во время варки внутри окажется не доваренной, то пусть вас это не смущает, она "дойдет" во время стерилизации.


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND