белокочанная капуста - 1 кочан
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 головка
острый перец чили - 1 стручок
черный перец горошком - 10-12 шт
уксус 9% - 250 ml
вода - 1 литр
сахар - 90 грамм
соль - 12 грамм
Белокочанную капусту нарезать крупными кусками (без кочерыжки. и еще верхние листья лучше убрать).
Острый перец чили мелко нарубить (предварительно очистив от семян).
Головку чеснока почистить и мелко нарубить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой.
В глубокой миске перемешиваем капусту, свеклу, морковь, перец, чеснок и черный перец горошком, выкладываем всё в чистую банку, заливаем маринадом, накрываем полиэтиленовой крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре.
Потом убираем на 4 дня в холодильник.
Острая маринованная капуста по-грузински готова.
Приятного аппетита!
Делаем маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения (соль и сахар должны полностью раствориться), снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус.
Похожие статьи: Быстрые маринованные огурцы, Быстрые малосольные огурцы, Малосольные огурцы в пакете, Острая закуска из томатов, Помидоры по-корейски.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |