Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Сладкий перец с чесноком и зеленью на зиму

Увеличить...
Сладкий перец с чесноком и зеленью на зиму

сладкий перец - 3 кг
чеснок - 3-4 головки
свежий укроп и петрушка - пучок
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 250 ml
сахар - 1 ст.л.
уксус 9% - 500 ml
соль - 3 ст.л.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать по вашему желанию (брусочками, полосками, кусочками).
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кастрюлю влить растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, поставить маринад на огонь, довести до кипения и опустить в него подготовленный сладкий перец (если в кастрюлю не помещается весь перец, то можно опускать его порциями) на 4-5 минут.
Затем выкладывам перец в подготовленные простерилизованные банки пересыпая его с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Заливаем в банки маринад в котором варился сладкий перец, закатываем чистыми стерилизованными крышками и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки выносим на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Лечо, Сладкий перец маринованный целиком, Перец фаршированный баклажанами, Сладкий перец в томатном соусе, Перец фаршированный кус-кусом, Вегетарианский фаршированный перец, Перец фаршированный грибами и цукини.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND