Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Клубничный компот без стерилизации

Увеличить...
Клубничный компот без стерилизации

клубника - 1,5 кг
вода - 3 литра
сахар - 350 грамм

Клубника ни в коем случае не должна быть мягкой или подпорченной. Только хорошие, спелые, твердые ягоды.

Клубнику промываем под проточной водой, даем воде стечь, обсушиваем и удаляем чашелистики.
Ягоды выкладываем в чистую банку (пол банки в самый раз, ну или чуть поменьше), заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня (сахар должен полностью раствориться) и заливаем сиропом клубнику в банке (сиропа должно быть почти по самое горлышко банки).
Закатываем банку с компотом чистой крышкой, банку переворачиваем, укутываем (пусть постоит так сутки пока остынет) и потом убираем на хранение.

PS - Поскольку этот клубничный компот мы не подвергали стерилизации, то банки и крышки необходимо тщательно вымыть в горячей воде с содой, а банки потом подержать над пАром. Крышки нужно прокипятить 5 минут.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND