Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Килька в томатном соусе

Увеличить...
Килька в томатном соусе

свежая килька - 600 грамм
томатный сок - 700 ml
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт (небольшой)
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1 ч.л.
острый перец чили - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
растительное масло - для обжарки
сахар - 2 ч.л.
соль - по вкусу

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь почистить, натереть на тёрке и вместе с луком обжарить на растительном масле в сковороде до полу-готовности.
Берём другую сковороду и обжариваем на растительном масле очищенный и натертый на мелкой тёрке чеснок, добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.
Из болгарского перца удалить семена, мелко нарезать и добавить в первую сковороду к моркови с луком вместе с перцем чили, паприкой и солью, перемешать.
Кильку промыть, удалить головы и хвосты (при желании), выпотрошить и выложить сверху на "подушку" из моркови с луком и специями, и ставим на слабый огонь.
В сковороду с чесноком и мукой добавляем сахар, томатный сок и тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков. Заливаем этой смесью рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём рыбке "потомиться" около 1 - 1,5 часа.
Затем добавляем лавровый лист и даём еще нашей кильке 15-20 минут потушиться.
Когда килька будет готова, лавровый лист нужно удалить (чтобы избежать горечи).
Вкусная килька в томатном соусе по-домашнему готова.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND