Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Аджика из баклажанов и помидоров

Увеличить...
Аджика из баклажанов и помидоров

баклажаны - 500 грамм
помидоры - 800 грамм
сладкий перец - 500 грамм
острый перец - 2 шт
чеснок - 150 грамм
растительное масло - 40 грамм
уксус 9% - 50 грамм
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить, удалить семена.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и пропустить вместе с перцами через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
В кастрюлю влить растительное масло, добавить массу из перцев с помидорами, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 10 минут (не забываем помешивать).
Баклажаны вымыть, удалить чашелистик, кожуру желательно тоже срезать, пропустить через мясорубку и добавив в кастрюлю к помидорам с перцами варить еще 20 минут.
Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на терке, добавить в кастрюлю к баклажанам с помидорами и перцем, добавляем уксус, сахар, соль, всё перемешиваем, варим еще 1-2 минуты и раскладываем готовую аджику по чистым стерилизованным банкам, закатываем (крышки тоже должны быть стерилизованы), банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Когда банки полностью остынут переносим их на хранение в прохладное место.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND