Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Приправа из баклажанов

Увеличить...
Приправа из баклажанов

баклажаны - 1 кг
репчатый лук - 250 грамм
чеснок - 40 грамм
острый красный перец - 1 шт
уксус 9% - 80 ml
растительное масло - 80 ml
соль - по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и запекать в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
У жгучего перца удалить семена.
Репчатый лук и чеснок почистить.
У запеченных баклажанов срезать кожицу, а мякоть вместе с репчатым луком, чесноком, острым перцем, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.
В полученную овощную смесь добавляем уксус, растительное масло, соль, все хорошо перемешиваем и отправляем нашу приправу из баклажана на три дня в холодильник, не забывая периодически помешивать.
Через три дня нашу приправу раскладываем по чистым стерильным банкам, плотно закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Такую приправу из баклажанов можно добавлять к супам и вторым блюдам, а также намазывать на белый хлеб.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND