сладкий перец - 3 кг
вода - 1,8 литра
гвоздика - 2 шт
зонтик укропа - 2 шт
черный перец горошком - 3 шт
душистый перец горошком - 3 шт
лавровый лист - 3 шт
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 180 мл
сахар - 180 грамм
соль - 3 ст.л.
Перцы промыть, обсушить, проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, добавляем в кипяток соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перцы горошком, гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа кипятим 3-4 минуты, добавляем уксус, сладкий перец (в зависимости от кастрюли перцы можно отваривать порциями) и как только вода после опускания в нее перцев снова закипит, огонь уменьшаем и варим перчики около 20 минут.
Готовый перец выкладываем в подготовленные чистые простерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом, накрываем чистыми стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем (ставим на крышки), укутываем и оставляем банки в покое до полного остывания.
Затем банки с маринованным целиком перцем переносим в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Похожие статьи: Лечо, Сладкий перец с чесноком и зеленью на зиму, Перец фаршированный баклажанами, Сладкий перец в томатном соусе, Перец фаршированный кус-кусом, Вегетарианский фаршированный перец, Перец фаршированный грибами и цукини.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.