Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Перец фаршированный баклажанами

Увеличить...
Перец фаршированный баклажанами

сладкий перец - 20 штук
помидоры - 2 кг
баклажаны - 3 шт
чеснок - 2 головки
уксус 9% - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан+для обжарки
сахар - 2 ст
соль - 3-4 щепотки

Баклажаны вымыть, удалить чашелистики, нарезать тонкими пластинами, добавить соли, перемешать и оставить на некоторое время.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут.
Баклажаны промыть от соли, дать воде стечь и обжарить пластины баклажана в растительном масле (не пережарьте!).
Чеснок почистить, пропустить через пресс и смазать им каждую пластину обжаренных баклажанов с двух сторон.
Баклажаны сворачиваем рулетиками, наполняем ими сладкий перец, наполняем фаршированными перчиками чистые банки.
Помидоры промыть, дать воде стечь, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, стакан растительного масла, уксус, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут и заливаем горячим банки с фаршированным перцем.
Затем ставим банки накрытые крышками стерилизоваться на 35-40 минут на небольшом огне, после чего банки закатать, дать остыть и убираем на хранение.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND