сладкий перец - 3 кг
вода - 0,5 литра
томатная паста - 500 грамм
растительное масло - 120 ml
уксус 9% - 120 ml
сахар - 120 грамм
соль - 1 ст.л.
Сладкий перец промыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.
Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и доводим до кипения.
Когда маринад закипит добавляем в него нарезанный сладкий перец, даем еще раз маринаду закипеть, уменьшаем огонь и тушим перец 30 минут.
Когда сладкий перец в томатном соусе будет готов, перекладываем его в чистые простерилизованные банки, закатываем крышками (также простерилизованными), даем остыть и убираем на хранение в прохладное место.
PS - Если вместо томатной пасты вы решили использовать свежие помидоры, то помните, что помидоры уже содержат в себе кислоту, поэтому использовать их нужно дозировано.
Похожие статьи: Лечо, Сладкий перец маринованный целиком, Перец фаршированный баклажанами, Сладкий перец с чесноком и зеленью на зиму, Перец фаршированный кус-кусом, Вегетарианский фаршированный перец, Перец фаршированный грибами и цукини.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |