редис - 1 кг
винный уксус - 100 ml (белый или красный)
сахар - 50 грамм
вода - 100 ml
Редис вымыть, дать воде стечь, отрезать корешки и ботву.
Разрезать редис пополам или пластинками.
Разрезанный редис плотно укладываем в чистую стерилизованную банку и заливаем маринадом.
Маринад: берем сотейник, вливаем в него винный уксус, добавляем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, полностью растворяем сахар, снимаем с огня, даем маринаду остыть и заливаем подготовленный редис.
Банку закрыть и оставить на три дня. Через три дня маринованный редис готов.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |