Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Острая сырая аджика

Увеличить...
Острая сырая аджика

болгарский перец - 1,5 кг
перец острый чили - 2-3 шт
чеснок - 3 головки
уксус 9% - 50 ml
сахар - 100 грамм
соль - 2 ст.л.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена.
Вымыть, убсушить, удалить плодоножки и семена у перца чили.
Чеснок почистить.
Болгарский перец, перец чили и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавляем к полученной массе уксус, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем.
В течении получаса оставляем аджику на столе периодически помешивая.
Затем берем чистые стерилизованные баночки, раскладываем в них аджику, баночки плотно закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

PS - В прохладном месте, в таком как погреб или холодильник, сырая аджика может храниться долго.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND