Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Арбуз

Увеличить...
Арбуз

"Растет дико, достигает большой величины. Мякоть его белая, невкусная, употребляется на корм скоту, а из семян его изготовляют чай," - если бы рядом с этой цитатой из старинной книги не было фотографии, вряд ли кто-нибудь догадался бы, что речь идет об арбузе. Но в природе действительно сладких арбузов не существует, только пресные.

Круглая форма арбузов обусловлена способом их размножения в природе. Зрелые плоды, гонимые ветром или ливневыми потоками, легко отрываются от высохшей плодоножки и катятся по пустыне. Треснувшие плоды раскалываются, сладкий сок увлажняет землю и одновременно закрепляет на ней семена, которые прорастают на новом месте.

Предполагается, что столовый арбуз в том виде, в каком мы его знаем сейчас, был создан в незапамятные времена древними селекционерами из Южной Азии или Северо-Восточной Африки. А потом он распространился по всему свету, дойдя и до наших широт.

Это теплолюбивое растение родом из самых засушливых мест – пустыни Намиб и Калахари. Поэтому, естественно, в северных районах ведет себя капризно. Но и здесь его научились вполне успешно выращивать.

Для этого выбирают ранние сорта, районированные для средней полосы. Они более холодостойки по сравнению со средне- и позднеспелыми и способны давать высокие урожаи за короткий период вегетации.

источник: supersadovnik.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND