Уход за вишней такой же, как и для всех плодовых культур: рыхление почвы (не только в границах приствольного круга, но и за пределами, на расстоянии 15—20 см.), удобрение, обрезка и защита посадок от болезней и вредителей, полив.
Данным методом можно размножать любые сорта вишни. Привитая вишня начинает рано плодоносить и дает хороший урожай. Лучше всего использовать данный способ размножения в районах, где не бывает сильных заморозков и резких перепадов температуры.
Вишня нуждается в обрезке, так как обрезка улучшает жизнеспособность дерева, повышает его плодоносность и удлиняет продуктивный период.
Вишня  - дерево высотой до 10 м., имеет более 100 сортов.
Торф – горючее, полезное ископаемое, образующееся в процессе отмирания, неполного распада болотных растений, в условиях затрудненного доступа воздуха и избытка влаги.
Навоз состоит из выделений животных и их подстилки. Чем ценнее корм у животных, тем лучше состав навоза. Большое значение для качества навоза имеет подстилка. В моче животных содержится около 50% азота и до 90% калия, а в твёрдых выделениях имеются фосфор, сера, калий и другая половина азота.
Калий играет огромную роль в жизни растений, формировании урожая. Калий является функциональным элементом управляющим физиологическими процессами. Такими, как образование белка, скорость усваивания азота, уменьшает поступление радионуклидов в растение, повышает прочность тканей.
Фосфорные удобрения играют очень важную роль в жизни растений.
[«  :: 
««  :: 
411..420  :: 
421..430  :: 
431..440  :: 
441..450  :: 
451..460  :: 
»»