Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство



Подробнее
Яблоня — одна из наиболее известных, широко распространенных и ценных плодовых пород в нашей стране. Такое широкое распространение яблони связано с наличием большого количества видов, разновидностей и сортов яблонь этой весьма ценной породы.



Подробнее
В саду - обильно поливают и подкармливают плодовые деревья и кустарники фосфорно-калийными удобрениями. Регулярно опустошают ловчие пояса, собирают по вечерам падалицу, защищают урожай от птиц и вредителей.



Подробнее
Яблоня - это краса и гордость наших садов. Красива яблоня и весной в цвету, и осенью с наливающимися плодами. Эта культура широко распространена в садах средней полосы России. Яблоки на нашем столе круглый год: летом- летние сорта, затем - осенние, а в зимние дни наш стол украшают яблоки зимних сортов. Никакие плоды не сохраняются в свежем виде так долго, как яблоки, - до самой весны, а то и до новых урожаев.



Подробнее
Известно, что сливу в египетских садах культивировали еще в V-VI вв. до нашей эры. Давно выращивается она и в южных областях России. В последние годы с появлением новых зимостойких сортов эта культура успешно продвинулась и в среднюю полосу России.



Подробнее
Для многих садоводов вишня - любимая культура. Но в последние годы ее посадки в любительских садах неоправданно уменьшаются. Это происходит потому, что агротехника ее выращивания несколько сложнее, чем у смородины, малины и других культур. Часто бывает, весной вишня стоит вся в цвету, как молоком облитая, а урожая плодов нет. Садовод сначала недоумевает: в чем здесь причина? Проходит год - два, и вишня вырубается потому, что не плодоносит.



Подробнее
Крыжовник на Руси выращивают издавна- еще с XV в. Ягоды этой культуры вкусны, полезны, в них содержится много минеральных солей калия, фосфора, железа, а также витаминов.



Подробнее
Красная и белая смородина имеют одинаковую биологию развития, но несколько отличную от биологии черной смородины. Белая смородина является разновидностью красной и отличается от нее лишь цветом и вкусом плодов. Все меры ухода за той и другой смородиной одинаковые.



Подробнее
Родина этой смородины Северная Америка. В Россию она была завезена в начале XIX в. Впервые на нее, как на садовую культуру, обратил внимание И. В. Мичурин, начав работать над созданием высокоурожайных сортов.



Подробнее
Черная смородина- признанный лидер и старожил наших садов. Она была введена в культуру давно- еще в середине XVI в.- и с тех пор быстро распространилась. В средней полосе России невозможно представить сада без смородины. Ягоды ее вкусны, душисты и используются как в свежем, так и в переработанном виде. Черная смородина- это настоящая кладовая витаминов. Целебными свойствами обладают отвары из ее почек и листьев и используются при простудных заболеваниях. Листья применяют также для заварки чая, их употребляют как пряность при солении и квашении овощей и плодов.



Подробнее
Малина - одна из самых распространенных и любимых ягодных культур в наших садах. Поистине не найдется ни одного садового участка, где бы не было малины. При правильном уходе - это высокоурожайная культура. Часто за ней ухаживают неграмотно и поэтому получают очень скудные урожаи.



 ::  ««  ::  391..400  ::  401..410  ::  411..420  ::  421..430  ::  431..440  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND