Грибковыее, бактериальные и вирусные заболевания быстро распространяются, с трудом поддаются лечению, нанося непоправимый ущерб урожаю, а нередко и полностью уничтожают его.
Посадка плодовых и ягодных растений является одной из самых ответственных работ, проводимых на участке. Высаживают их, когда они находятся в состоянии покоя. Начинается этот период после листопада и продолжается весной до распускания почек.
Одной из наиболее часто практикуемых форм разбивки сада является геометрическая, когда размещение деревьев, кустарников и грядок под овощи и землянику проводят с соблюдением жестких линий и границ. В значительной степени это размещение зависит от формы участка, расположения различных построек, рельефа местности, решенности вопроса с водоснабжением. Ряды деревьев в саду ориентируют по возможности с севера на юг, чтобы они лучше освещались солнцем.
Осенью в саду хлопот не меньше, чем весной или летом. И главная из них - подготовить сад к зиме, чтобы растения благополучно ее пережили.
Помимо небольшого урожая к проблемам вишневого сада в последнее время добавились грибные заболевания – коккомикоз и монилиоз. Они быстро распространяются в годы с дождливым летом.
Каждую осень с началом листопада перед счастливыми обладателями садов и газонов встает традиционный вопрос: что делать с опавшей листвой? Собирать или нет? Выносить за пределы участка или складывать в компостную кучу, заделывать в грядки, закапывать подальше от огорода или сжигать?
Малина растет уже не одно десятилетие на одном и том же месте.
[« ::
«« ::
361..370 ::
371..380 ::
381..390 ::
391..400 ::
401..410 ::
»»