Огурцы
Воды — 450 шт
Черного перца — 4 шт
Душистый перец — 1 шт
Петрушки — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Эстрагона — 1 шт
Листья хрена — 1 шт
Уксусная эссенция — 1 л
Соли — 1 ст. л.
Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.
Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.
Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.
Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.
Хранятся долго, причем где угодно.
Главный "секрет" этих огурцов - это эстрагон (тархун)
и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).
Автор: Ируня
источник: povarenok.ru |