Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород



Подробнее
Бобовые дают продукт, богатый белками, близкими по составу к животным. Фасоль, бобы, горох в республике представлены рядом сортов. На огородах возделывают как кустовые, так и вьющиеся формы. Последние выращивают в совместных посевах с сахарной кукурузой, которая служит опорой для вьющихся растений. Высота стебля кустовых форм — 20—60 сантиметров, вьющихся — 2- 5 метров.



Подробнее



Подробнее
В эту группу овощных культур входят арбузы, дыни, тыквы, к последним относят кабачки и патиссоны. Бахчевые требовательны к свету и теплу, выносят высокие температуры и обладают хорошей засухоустойчивостью.
Плоды бахчевых, особенно арбузов, являются ценным и любимым продуктом. Число районированных в Европейской части России сортов бахчевых невелико.



Подробнее



Подробнее
Огородники возделывают сладкий и острый (пряный) перцы. Наиболее распространено выращивание сладкого перца, который по своим пищевым и вкусовым качествам превосходит томаты и многие другие овощи и широко используется в свежем, жареном, тушеном, печеном, квашеном, сушеном, маринованном и фаршированном виде.



Подробнее



Подробнее
Наиболее распространенная, высокоурожайная овощная культура. Важнейшие факторы внешней среды, влияющие на рост и развитие томатов — это температура почвы и воздуха. В зависимости от них подбирают сорта разных сроков созревания, и, в сочетании с условиями возделывания, получают наиболее раннее и обильное цветение при выращивании в ранней культуре с применением пленочных укрытий или без них.



Подробнее



Подробнее



Подробнее
Эти растения весьма чувствительны к влажности почвы, воздуху и теплу. Их семена прорастают при температуре 14—15 градусов тепла, а незначительные заморозки (минус 0,2—0,5 градуса) убивают растения.



 ::  ««  ::  741..750  ::  751..760  ::  761..770  ::  771..780  ::  781..790  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND