С 1 августа все теплолюбивые культуры (огурцы, томаты, перцы и др.) прикройте пленкой, чтобы продолжить плодоношение до сентября.
Первая половина сентября — время уборки картофеля.
Продолжается уборка овощей: сельдерея (корнеплодов), петрушки (корнеплодов), репы, редиса.
Подготавливаем грядки для подзимнего посева овощных культур.
Декабрь — самое лучшее время для того, чтобы привести в порядок свои записи по всем огородным работам, пока все свежо в памяти.
Как только весеннее солнышко подсушит землю настолько, чтобы можно было выйти в огород, пора приступать к весенним огородным работам: к уборке, подготовке грядок, посеву семян ранних культур. Чем раньше мы подготовим огород к посеву семян, тем более дружными всходами он нас порадует.
Картофель недаром называют хлебом овощей, – за свою сравнительно недолгую историю пребывания на наших столах он занял почетное место в наших кулинарных книгах.
Наконец-то начался дачный сезон. И не только начался, но уже набрал нешуточные обороты: повышенного внимания требует рассада, семена просятся в землю, а кое-где уже пора и полоть. Итак, обо всем по порядку.
Люди старшего возраста помнят те времена, когда зимы были суровыми, весны – ровными, лето – жарким. Активная деятельность человека нарушила равновесие в природе, и теперь все чаще мы наблюдаем различные «аномальные» явления. То цветение садов зимой, то снег в июне, а поздне-весенние заморозки случаются практически каждый год. Чтобы эффективно бороться, нужно знать врага «в лицо». Итак, какие же бывают заморозки?
Высокие вкусовые качества и исключительная полезность лука объясняют его широкое применение в кулинарии. Этот овощ мы жарим, тушим, маринуем, употребляем в сыром виде. Трудно найти кулинарное блюдо, за исключением кондитерских, в рецептуре которого не содержался бы лук. Поэтому каждый, у кого есть свой кусок земли, обязательно выращивает лук.
[« ::
«« ::
781..790 ::
791..800 ::
801..810 ::
811..820 ::
821..830 ::
»»