Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные лисички

Увеличить...
Маринованные лисички

Берем на 1,5 литра:
1 кг лисичек
стручок перца чили
2 стебля лука-порея
7 горошин душистого перца
2 лавровых листа
4 зонтика укропа
150 мл уксуса
4 шт гвоздики
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Грибочки перебираем и хорошо моем. Ножки подрезаем (крупные лисички режем на половинки, мелкие - можно оставить целыми).

Лук-порей режем кусочками (зеленую часть стебля удалить, белую — нарезать тонкими кружочками).

Стручок чили разрезаем пополам и удалить семена и перегородки, а мякоть нарезаем соломкой.

Маринад: 2 литра воды доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар, и добавляем душистый перец, укроп и гвоздику. Варим пять минут.

Затем добавляем подготовленные грибы и варим еще пол часа. Добавляем перец чили, лук-порей, вливаем уксус и варим еще пять минут. Потом кастрюлю с лисичками в маринаде убираем с огня и даем им полностью остыть.

Подготовленные банки моем водой с питьевой содой, хорошо споласкиваем, обдаем кипятком и простерилизуем - 15 мин над кипящей водой или 10 мин в духовке при 120°.

Остывшие грибы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем оставшимся маринадом и закатываем.
Хранить маринованные лисички в холодильнике.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND