Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Салат из перца по-чешски

Увеличить...
Салат из перца по-чешски

2—3 кг сладкого красного перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 чайная ложка семян горчицы, 3—5 г лимонной кислоты.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,18—0,21 л столового уксуса, 25 г сахара, 10—12 г соли.

Из зрелого мясистого перца вырезать семена, вымыть и нарезать полосками. Сельдерей вымыть, очистить и тоже нарезать полосками шириной 10 мм. Приготовить заливку, довести до кипения, добавить сельдерей и варить до размягчения. Сельдерей уложить в банки вместе с перцем, луком и пряностями. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 30 мин, двух-и трехлитровые — 50 мин.

источник: domovest.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND