Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Заготовка (консервирование) кукурузы

Увеличить...
Заготовка (консервирование) кукурузы

Существует несколько способов консервирования кукурузы. Для этого необходимо взять молодые початки кукурузы молочной спелости, желательно сахарных сортов.

Первый способ консервирования кукурузы - початками:

Зерна кукурузы отделить от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Для того чтобы зерна хорошо отставали от початка, опустите его на 1-2 мин. в кипящую воду, после сразу же охладите в холодной проточной воде. Отделенные зерна промывают в холодной кипяченой воде. В случае если вы будете консервировать молоденькие початки целиком, то бланширование должно продолжаться 3 мин.

Горячие простерилизованные банки на две трети засыпают пробланшированными кукурузными зернами и заливают горячей заливкой (не доливая 1 см. до шейки банки). Заливка должна состоять из: 1 ст.л. соли с «горкой» и 3 ч. л. сахара на 1 л. воды. Банки покрывают крышками и стерилизуют в кастрюле в кипящей воде. Когда банки ставят в кастрюлю температура воды должна быть не менее 70°С. Так как кукуруза содержит много белка её нужно подвергать стерилизации дважды. Банки объемом 0,5л. стерилизуют не менее 3,5 часов при t 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г. соли). После стерилизации банки сразу же герметично закатывают. Охлаждение - воздушное. Повторную стерилизацию проводят на следующие сутки.

Второй способ консервирования кукурузы - зернами:

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л. воды и 20 г. соли. Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы нужно очистить от листьев.Немного их проварить, далее вынуть из воды и дать остыть. Затем уложить остывшие початки в банку, залить соленой кипяченой водой.Банки с кукурузой плотно закрыть, поставить в кастрюлю стерилизоваться 1 час с момента закипания. После стерилизации банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и можно ставить на хранение.

Третий способ консервирования кукурузы:

Промежуток между уборкой и консервированием должен быть не более 12 часов.

Подготовка зерен и початков кукурузы аналогична первому, описанному выше способу. Горячие простерилизованные банки на 60% заполняют пробланшированными кукурузными зернами или початками и заливают горячей заливкой. Заливку готовят, добавляя 1 ст.л. соли на 1 л. воды. Банки закатывают крышками, и в течение получаса стерилизуют. Применяют способ повторной стерилизации в соленой воде.

источник: ogorod-info.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND