Еще одной разновидностью капитальной ограды является бетонная ограда. Такие ограждения возводятся из различных блоков, являющихся наиболее популярным материалом для строительства стен. Многообразие их довольно велико: блоки могут быть различной формы, размера, могут иметь разнообразный цвет. Есть даже блоки, имитирующие природный камень. Бывают блоки, которые после возведения стены требуют дополнительной отделки.
Это одна из самых долговечных и прочных оград. В связи с тем, что кирпич — весьма дорогостоящий материал, то часто подобные ограды делают комбинированными. Из кирпича выкладываются фундамент или просто опорные столбы, а на них крепятся деревянные и металлические прогоны.
При всех своих положительных качествах — простота в изготовлении и относительная дешевизна — деревянный забор недолговечен. Максимальный срок службы такого забора — 5—10 лет. Срок службы можно продлить, но для этого придется время от времени подкрашивать его и обрабатывать антисептиками для предотвращения гниения.
Какой забор выбрать для дачи
Обрезку проводят: для создания кроны определенного вида, для сохранения заданных ее параметров, для стимуляции роста новых ветвей у старых растений, на возвращение способности к росту, цветению у пострадавших от неблагоприятных условий растений, для удаления отмерших, больных веток, увядших цветков.
Для того чтобы обширные поверхности газоны не вызывали скуку своей монотонностью, разбить его на участки помогут низкие живые изгороди. Вместе с вертикальными арками, шпалерами и др., увитыми многолетними и однолетними лианами они способны создать зеленые комнаты под открытым небом.
Типы живых изгородей весьма разнообразны и определяются той ролью, которая им отводится, а также особенностями используемых растений. Живые изгороди различаются по форме, высоте, сложности устройства и ассортименту.
«« ::
11..20 ::
21..30 ::
31..40 ::
41..50 ::
51..60 ::
»»