Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Благоустройство участка



Подробнее
Несколько слов хотелось бы сказать и о такой проблеме многих дачников, как затопление участка подземными водами. Иногда случается так, что после постройки дачного домика подвал заливает водой. А бывает, что на месте лужайки или огорода ни с того ни с сего появляется никак не осушаемое болотце. Причинами этого могут быть неверное планирование участка или нарушение стока поверхностных и грунтовых вод. Чтобы этого избежать, на начальных этапах строительства и благоустройства участка необходимо построить осушительную систему — дренаж.



Подробнее
После того как основные моменты планирования участка проработаны, на чертеже отмечены зоны освещенности, постройки и сооружения, можно приступать к зонированию участка. Зонирование — это выделение на участке определенных зон для работы, отдыха и прочего времяпрепровождения. К таким зонам можно отнести: детскую или спортивную площадку, беседку, теплицу, бассейн или фонтан (водопад, каскад), альпинарий или сад.



Подробнее
Первым делом нужно приступить к составлению подробного и тщательного плана самого участка. Для этого лучше всего воспользоваться миллиметровой бумагой. Масштаб участка можно выбрать произвольный, в зависимости от того, как много разнообразных строений и приспособлений планируется возвести на нем, и от желания изобразить все в деталях. Рисовать план участка с постройками можно в произвольной форме (прорисовывая подробности или изображая схематически), но следует помнить о том, что на плане должны быть отображены: дом (с входами и выходами), дополнительные постройки на территории (баня, гараж, душ, летняя кухня, хозяйственные сооружения и т. п.), дорожки, площадки (детская или спортивная), забор по периметру участка.



Подробнее
Для того чтобы правильно распланировать участок, необходимо принимать во внимание главные факторы роста и развития растений на определенной местности, а также окружающую обстановку — климат и состав почвы. При оформлении участка нужно также учитывать наличие крупных камней или водоемов, ведь они являются факторами разнообразия садового дизайна.



Подробнее
Ландшафтный дизайн на сегодняшний день является самым актуальным в обустройстве приусадебного участка.



Подробнее
Если вы стали обладателем участка в лесу, то это значит что вы — любитель дикой, нетронутой рукой человека природы. Вековые деревья, верхушки крон которых даже не видно из-за их высоты, густая трава и, может быть, даже грибы — вот главные обитатели лесного участка. Конечно, в красоте дикого леса есть свои прелести, но рано или поздно все равно захочется окультурить хотя бы небольшую часть участка.



Подробнее
Среди почвопокровных растений, используемых для создания лужаек, особой декоративностью отличаются следующие:



Подробнее
В каждом саду найдется участок, где солнышко — гость нечастый. Если это отдаленный уголок, да еще скрытый от глаз кустами и другими высокорослыми растениями, то проблем нет, но часто бывает так, что именно у всех на виду, рядом с домом, там, где все должно быть особенно красиво, солнце дарит свой свет растениям всего пару часов.



Подробнее
Если говорить о вертикальном озеленении в саду, то стоит сказать, что вьющиеся растения могут выполнять самые разные задачи в саду. Это и потрясающей красоты декор, и поддержание микроклимата в помещении, и создание живых архитектурных форм, и выращивание съедобных плодов, и возведение живых изгородей. Однако чтобы получить максимум положительных эмоций от растений лиан, нужно знать о некоторых особенностях посадки и ухода за лианами.



Подробнее
В современных садах и парках используется около 20 видов елей. Из них, некоторые виды ели наиболее популярны. Мы расскажем о трех из них, оптимально подходящих для того, чтобы создать необычный дизайн сада.



 ::  ««  ::  221..230  ::  231..240  ::  241..250  ::  251..260  ::  261..270  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND