Петрушка является ценным пряным растением, содержащим эфирные масла, минеральные соли, витамины в листьях и корнеплодах.
Шпинат холодостойкая, скороспелая культура, которая хорошо произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат нормализует деятельность органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, способствует формированию костей.
В народе кориандр называют клоповником. Многие огородники из-за специфического запаха недооценивают кориандр, хотя в южных районах кориандр является излюбленной пряностью, которую добавляют во все блюда.
Овощной горох относится к бобовым культурам с высоким содержанием белка.
Горох является одним из основных представителей семейства бобовых. А бобовые, как известно, крупнейшее семейство цветковых растений, насчитывающее около 13 тысяч видов.
Для подготовки почвы для посева бобов необходимо внести 2 – 3 кг. компоста 1 ст. л. нитрофоски на кв.м.
Бобы были известны человеку с древнейших времен. Предполагается, что бобы были первыми, овощами которые человек использовал в пищу. На сегодняшний день известно множество сортов этой культуры.
Из фасоли получаются хорошие диетические блюда, которые содержат белок в хорошо усваиваемом организмом состоянии.
В зерне фасоли белка больше, чем в мясе, а качество белка приравнивается к белку куриных яиц. Калорийность зерна фасоли в 3 раза выше, чем калорийность мяса. Фасоль полезна при заболеваниях печени и желчного пузыря. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и даже к раку.
Прежде всего, уход за тыквой заключается в правильном формировании растения, главный стебель которого начинают прищипывать, когда он достигает длины 1,5м.
[« ::
«« ::
831..840 ::
841..850 ::
851..860 ::
861..870 ::
871..880 ::
»»