Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Отдых на даче


Трюфель – самый дорогой гриб

Увеличить...
Трюфель – самый дорогой гриб

Статья посвящена белым и черным трюфелям, среде их роста, местонахождению, способам применения и добыче.

Мощный афродизиак, атрибут роскоши, мечта любого шеф-повара – это трюфель.

Отдельные экземпляры этого гриба уходят с аукционов за баснословные суммы.

Необычный, изысканный вкус и неповторимый запах трюфеля стоят тех немалых денег.

На вид же трюфель абсолютно непрезентабельного вида гриб, растущий под землей на глубине 15 – 25 см.

Стоит отметить, что трюфели очень чувствительны к окружающей среде.

В экологически загрязненных регионах трюфели не растут.

Трюфель очень редкий и для поиска этих грибов используют специально обученных собак и свиней, которые обладают чрезвычайно тонким нюхом.

Любые вкусные рецепты, которые готовятся из трюфеля, считаются настоящим деликатесом и такое удовольствие не каждому по карману.

Специалисты выделяют две основные группы среди этих грибов: черные и белые.

Белые трюфели встречаются гораздо реже соответственно они и стоят дороже.

Белый трюфель на самом деле имеет бежевую окраску и с виду напоминает клубень картофеля, но с гладкой поверхностью и белый внутри. У него пикантно-островатый вкус и запах со сладко-пряной ноткой чеснока.

Принято считать, что отборные трюфели растут на севере Италии, близ города Альба.

Сезон их роста начинается в октябре и заканчивается в декабре. Отдельные экземпляры достигают 500 граммов веса.

Черный трюфель - это гриб темной окраски.

Внутри он светлый, но со временем чернеет практически до темно-фиолетового цвета, на котором отчетливо видны светлые прожилки.

По своим вкусовым качествам трюфель напоминает своеобразную смесь алкоголя и шоколада.

Заработать на нем более вероятно, ведь найти его гораздо проще, чем белый трюфель.

Грибница черного трюфеля теснит вокруг себя другую растительность. Период роста черного трюфеля: начало декабря и до середины марта.

Трюфель можно добавлять ко многим блюдам, но чаще всего это кушанья, приготовленные из рыбы или мяса, лапша, макароны ли даже сладости.

В последнее время этот деликатесный гриб стали использовать в парфюмерии. Если год оказался малоурожайным, цена на гриб достигает 4 - 5 тыс. евро за 1 килограмм.

Большие грибы весом превышающие килограмм уходят с аукционов, и стоят они там сотни тысяч евро. Кроме Италии трюфеля растут во Франции.

Менее ценные виды трюфеля растут в Западной Европе, Польше, Украине и даже встречаются в России.

Ищут его в диких лесах, со специально обученными собаками или свиньями.

Самостоятельно гриб можно найти, обнаружив рой мошкары вьющийся над землей на расстоянии 15-20 см.

источник: mirpiar.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND