Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Яблочное варенье с клюквой

Увеличить...
Яблочное варенье с клюквой

На 4 литра:
3 кг яблок
1 кг клюквы
0,5 кг меда
0,5 кг сахара
1 стакан ядер грецких орехов
100 мл воды

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, плоды нарезать тонкими дольками.

Клюкву перебрать, залить водой, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть через сито.

Орехи перебрать и порубить. Мед растопить на водяной бане, добавить протертую клюкву, сахар, дольки яблок и орехи. Варить, помешивая, 40 мин на медленном огне.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

источник: recepty-prigotovleniya.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND